(イワシのもあるようです)
お気に入りの調味料になっています
特に煮物は絶品です
(๑˃̵ᴗ˂̵)و
今日は小松菜を3束を一気に茹でておかか和え
めんつゆ✕いしる がとても相性が良いのです
ゴマ和えも良いですねー、でも今日はおかかで!
お弁当用に取り分けると、今日の夕食で食べ切る量ですな
小さめカップが6個できました
冷凍してお弁当にはそのまま詰めます
早朝に作るお弁当は、なるべく詰めるだけにしたいので、小分けのおかずをストックしています
THE 自然解凍!
冬は溶けきらないんじゃないか…と心配になりますが、今のところ子供らからのクレームはありません
普通に旨いよ!と言ってくれます
(*´∀`*)
今日は日本酒があるので、アテは梅干しにしました
この前買った梅干しが甘かったので、違うのにしたら、
今度はショッパスッパ!!
なかなかキリリとしたお味で
( ・`ω・´)
辛口の酒といい勝負です